All’avvicinarsi delle festività natalizie si rinnova la necessità per le aziende di trovare un modo per esprimere gratitudine ai propri dipendenti, valorizzando il contributo che ognuno di essi apporta durante l’anno. Si può pensare sempre ad alternative diverse, eppure un grande classico che non tramonta mai è il cesto natalizio, grazie al contenuto che varia ogni anno e può essere completamente personalizzato in base alle esigenze specifiche. Vediamo perché i cesti natalizi sono i regali ideali per una realtà aziendale, a prescindere dalle dimensioni e dal settore nel quale opera.
Una tradizione dal forte significato
La tradizione di dare in dono del cibo è estremamente radicata nella nostra cultura e risale alle usanze già tipiche di civiltà che ci hanno preceduto. Basti pensare che le prime ceste regalo, di cui ci è giunta la testimonianza, risalgono al periodo dei Saturnali: erano chiamate sportule, ovvero contenitori riempiti di cibo e alloro. Nei millenni la tradizione si è modificata e adattata alle varie esigenze, fino ad arrivare ai tempi più recenti. Nel secondo dopoguerra, infatti, regalare alle persone care del cibo pregiato, che all’epoca era considerato quasi un lusso, assumeva una forte carica sociale. Diversamente dai soliti regali che hanno un carattere effimero, il cibo rappresenta un’esperienza. Dare in dono le eccellenze enogastronomiche sapientemente selezionate, come quelle che si trovano nei nostri cesti natalizi, vuol dire augurare al destinatario di poter creare delle esperienze gioiose attorno a tali prodotti. Regalare cibi, vini e altre specialità gourmet rappresenta un augurio di buona fortuna e prosperità per le persone che lo ricevono. Attorno alla tavola ruotano non solo i concetti di convivialità e piacere, bensì anche quelli di condivisione e abbondanza. Attraverso un cesto natalizio ricco di eccellenze enogastronomiche Made in Italy, il datore di lavoro può augurare ai suoi collaboratori solo il meglio per il periodo di festa, così come per l’anno futuro.
Cesti natalizi come celebrazione del valore del Made in Italy
Quando un dipendente riceve un cesto natalizio emerge subito la voglia di scartare la confezione per scoprire quali prodotti si trovano all’interno. Per valorizzare questo momento e dare la giusta importanza al lavoro svolto dalla persona nel corso dell’anno, non c’è nulla di meglio che attingere al ricco panorama enogastronomico delle eccellenze italiane. Dai grandi classici come il pandoro e il panettone artigianali fino alle bottiglie di vino e olio extravergine d’oliva particolarmente pregiate: all’interno dei migliori cesti natalizi si trovano anche delle rarità che permettono a coloro che li ricevono di scoprire prodotti poco conosciuti e al tempo stesso deliziosi della grande tradizione italiana. Sono tantissime le espressioni del territorio nostrano, vasto e altamente sfaccettato, alle quali è possibile attingere per consentire ai propri dipendenti di compiere un viaggio virtuale lungo il Bel Paese. Ogni anno è possibile focalizzarsi su una determinata regione oppure declinare un particolare ingrediente, contenuto in diversi prodotti.
Il valore aggiunto della personalizzazione
Nell’ottica di sottolineare l’importanza del contributo di ogni singolo dipendente, la strenna natalizia che contiene eccellenze enogastronomiche deve essere curata in ogni minimo dettaglio. Pur essendo una tipologia di regalo aziendale conosciuta e apprezzata da molto tempo, i cesti natalizi per i dipendenti rappresentano anche il trionfo della creatività. Affidandosi al nostro studio grafico, è possibile godere di un elevato livello di personalizzazione. Oltre a scegliere i prodotti enogastronomici che si trovano all’interno della confezione, è possibile inserire dettagli che rafforzino ulteriormente il marchio aziendale, nonché il senso di appartenenza.